Байкерское Братство

Была в свое время в Украине замечательная байкерская организация — Украинская Байкерская Конфедерация (УБК), возглавляемая легендарным Гладиатором. Это было одно из самых красивых во всех смыслах объединений людей, которые мне встречались в жизни. К счастью, нашлась моя статья о них,  с информацией, которую сегодня в интернете отыскать уже сложно.

 Текст: Юлия Куруджи (2008 г., для Life&Sport magazine)

КАК БЕЗ БРОНИ В БОЮ

В последнее время у меня появилась хорошая привычка делать о человеке выводы по тому, что он делает и какие это приносит плоды. Да-да, по-библейски получается. Ведь все остальное – это всего лишь декорации, они могут быть любыми.

Я могла бы написать большую статью о байкерах «вообще», благо в интернете полно описаний «байкерского духа» и «неудержимой байкерской свободы», там же любой интересующийся может ознакомиться с историей движения от «а» до «я». Написать так – быстрое дело. Но тогда суть ускользнула бы от меня и от вас, и ничего бы не произошло ни со мной, ни с вами, кроме написания и прочтения очередной сказки. Нет, так легко я от себя не отделаюсь. Едь, узнавай, общайся, вникай, проживай по-настоящему!

KONICA MINOLTA DIGITAL CAMERA

 

Лет десять назад, во времена моей безумной неформальной жизни, я дружила с тусовкой байкеров. Жили они большей частью на Соломенке, ездили на переделанных «Днепрах», и как я позже поняла – особенно много и не путешествовали. Время было сложное, нищета в стране. Но покататься на «мотиках» с ними все же успела. И влюбилась в мотоциклы. Это незабываемо – свист в ушах, громкий рык мотора, мир проносится мимо, а ты всем телом чувствуешь свою скорость! Без салона – как без одежды, как без брони в бою, совсем близко к смерти, по острию, летишь… О дайте, дайте же мне руль! Впрочем, увлечение мое мотоциклами дальше собирания фоток так и не развилось: все казалось, что нет ни умений, ни средств, ни возможности. Может быть, и зря?

Практически случайность свела меня с людьми, о которых я хочу рассказать. Во время концерта в одном из пабов я танцевала, байкершам понравилось – и они сами познакомились со мной. Предварительно попросив пообщаться со мной человека по имени Гладиатор. Так завязалось непринужденное общение, вылившееся в мою идею написать статью об этом стиле жизни, столь эпатажном и притягательном для тех, кто не нюхал ветра и скорости. Попадание случайности было в самую точку: именно Гладиатор оказался организатором и вдохновителем Украинской Байкерской Конфедерации (УБК) – уникальной по своим целям и устройству организации, отличающейся от байкерских клубов и ассоциаций многими сутевыми моментами. Именно он стал организатором байкерского поста, куда любой участник может обратиться с призывом о помощи, и где ему помощь сразу окажут. По братски.

 

ИЗ ИСТОРИИ БАЙК-ПОСТА УБК

Зародилась Конфедерация из движения, называвшегося Колизей.

Гладиатор – о том, как все начиналось:

— Я  думаю, что конфедеративное движение по своей сущности закладывалось, формировалось и закрепилось именно в Колизее. С его байк-постовым настроением. С его альтруистической сущностью. С его идейностью и рок-н-роллом.

KONICA MINOLTA DIGITAL CAMERA

 

История Колизея как общественного движения началась 19 апреля 2003 года. То есть, она началась раньше, но первое, массовое собрание небезразличных друг другу мотолюдей, состоялось именно в этот день. Поводом послужило то, что в ночь с 18 на 19 апреля Колизей принял первый «пострадавший» мотоцикл, только что купленный в Херсоне,  вместе с его хозяином. Чиж и Пух выехали за Миком и его умершим мотоциклом в Умань поздно вечером, и часам к 2 ночи припёрлись всей кучей в Колизей. Их встречали Галка, я и Диффинбекер (наш боевой пёс, туркменский волкодав). Ночь пролетела как одно мгновение с помощью шампанского по случаю покупки мотоцикла, ну и, естественно, без гитары и пива тоже не обошлось. Остальной, более или менее информированный по этому случаю, народ нагрянул к нам в воскресенье, 20 апреля. Собралось человек 25-30 мотоциклистов и их близких и друзей. Было весело и душевно.

Ну и, естественно, дальше в лес — больше дров. Уже в 20-х числах мая Колизей общими усилиями организовал поездку в колонне нескольких мотоциклов и машины техпомощи на Тарасову гору к Ашоту. Насколько мне помнится, нас было 8-10 мотоцилов и две машины. 24 человека. Так произошёл первый выезд за Киев. Всё закончилось удачно, вернулись все целые и невредимые, усталые и довольные. Посредством нашей машины техпомощи была оказана транспортная поддержка парню на Иже из г.Лубны.

С этого момента всем стало ясно, что ЭТО по-настоящему востребовано.

 

УКРАИНСКАЯ БАЙКЕРСКАЯ КОНФЕДЕРАЦИЯ: «БРАТСТВО ВОЛЬНЫХ ОБЩИННИКОВ»

Итак, на сегодняшний день имеется сеть взаимовыручки, реальной поддержки среди байкеров разных городов и весей Украины, с объединяющим всех центром, расположенным пока в Киеве. Проводятся акции, постоянно оказывается помощь. Байкеры различных объединений имеют открытую точку входа в организацию, где они могут знакомиться и делать общие дела. Чем Конфедерация отличается от большинства байкерских клубов? Тем, что байкерские клубы и ассоциации бывают закрыты как для общественности, так и для других своих же собратьев по байку. Построены такие клубы иерархично, об их жизни и деятельности никто ничего обычно не знает. Стороннему человеку попасть туда более чем трудно.

Из Устава УБК: «Миссия УБК и сайта http://www.biker.in.ua/ (в данное время сайт закрыт. – Ю.К.) — создать глобальное объединение байкеров, которые смогут собираться лично или посредством электронных средств, чтобы участвовать, обмениваться идеями в вопросах поддержки и продвижения своих интересов — в основном, касающихся байкерского движения.

Как индивидуалы, мы имеем общую основу интересов — передвижение на мотоциклах, но также можем состоять в различных клубах. Общей чертой для нас является вера в силу единения байкеров-единомышленников. Членство или допуск в наш круг не требует каких либо специальных льгот или средств. Люди любого цвета кожи, религии, этноса, марки мотоцикла приветствуются.
УБК будет строго пресекать ругательства, пропаганду насилия, антисемитизм.

Главная цель УБК — поддержка и наставничество наших членов в действиях, которые продвигают образовательную и благотворительную деятельность, направленные на общий полезный результат.

«Братство вольных общинников» – название одной из анархистских ячеек прошлого века. Гладиатору, до глубины души пропитанному идеей анархии, махновцу до мозга костей – это название нравится. И Конфедерацию построил он на анархических принципах: свобода, равноправие, решение текущих вопросов голосованием. А по поводу «главных» Махно говорил: «Будет битва – будет и командир».

махно

Гладиатор:

— Центр УБК является информационно-консультационным, и не более того, а основная власть сконцентрирована непосредственно в общинах, то есть в клубах на местах. Если клубам «интересен» такой центр, то они дружественны, если не интересен, то не дружественны с Конфедерацией.  Конфедерация выполняет задачу «объединения», а не «сдруживания». То есть, примерно так, как в народной пословице: «Служба службой, а дружба дружбой».

Так что, сопли о свободе и ветре в лицо – для начинающих. Как говорит Галка, замечательная девушка и настоящая байкерша: «Вся эта бредовая философия заказных статеек облетит, как осенние листья, после пройденных нескольких тысяч, а может и десятков тысяч километров, и на месте чужого восприятия байкерства-свободы у тебя появится своё собственное, многогранное и по своему внутреннему содержанию, не сравнимое ни с одной штампованной статьёй».

И сама Конфедерация – конечно, для зрелых людей. Умеющих не только брать все от жизни, но и отдавать, гореть идеей, вдохновлять, отказываться от личной выгоды, тратить свои время и силы на общее дело. Жизнь байкера опасна. Сев на мотоцикл, нужно быть готовым к тому, что несчастных случаев не избежать. Такой образ жизни подталкивает к собранности, сплочению и помощи друг другу.

Несчастные случаи – не редкость в байкерской жизни. Деньги на лечение (и особенно похороны) собирают всегда клубом. Для привлечения внимания водителей уже неоднократно проводились акции «Внимание, мотоциклист!» Очень хочется верить, что подобные действия спасли жизнь хотя бы одному мотоциклисту. Нашумевшая история с кражей мотоцикла милиционером (!) впечатляет: девушка месяц не могла забрать со стоянки свой байк, и только приехавшие толпой байкеры произвели такое впечатление, что остатки «мотика» вернули, а дело замяли, откупившись хорошей суммой. Выезды на дтп в качестве свидетелей – тоже одно из самых востребованных действий.

«Километры молчания… я молча наблюдаю за меняющейся картинкой пейзажей, я раздумываю о происходящем, и ловлю себя на мысли, что даже когда я останавливаюсь на заправке, мне не хочется ничего говорить служителю, мне хочется, чтобы он сам догадался о том, что мне нужно, но это бывает редко, и поэтому я пользуюсь короткой фразой «полный бак!», и так же молча уезжаю. Наматывая километры, я понимаю, что мне очень уютно в моем молчании, я могу строить мысли в удобном для меня порядке, меня никто не перебивает, никто не может нарушить ход моих рассуждений. Я вижу молчаливые спины своих братьев. Даже когда мы останавливаемся, каждый продолжает находиться в своей собственной молчаливой нирване, мы все «на одной волне», к чему пустые разговоры. Мы молча уверены друг в друге, а я молча рад видеть эти обветренные лица людей, которые не прося ничего взамен, молча подставят свое плечо. И для меня будет большой радостью сделать для них то же самое. Мы одиноки в своем молчании… поэтому все больше и больше появляется мотоциклов, не рассчитанных на двух человек, для молчания не нужен «второй номер». Это не тот случай, когда практичность и удобство существования являются решающими. Практически все, что меня окружает в байкерском мире, в единственном числе. Даже мои братья воспринимаются как ОДНО целое, единственный и единство — однокоренные слова. Тысяча слов сочувствия никогда не заменят реальной помощи человеку, попавшему в беду, пустословов хватает, а для совершения Поступков вступительные речи и пространственные рассуждения не нужны, для Поступков нужно молчание. Кто-то может возразить, что мол также молча можно проезжать мимо упавшего байкера, но у этого молчания корень равнодушие, и как правило, такие люди достаточно красноречивы. Так нужен ли тебе писаный свод правил, или ты принимаешь Кодекс Молчания? (Дневник DarkOne)».

344656544

 

 

 

 

2 thoughts on “Байкерское Братство

  1. Здравствуйте Юлия!Рад был прочитать Вашу статью.:)Показал остальным старожилам УБК.У нас с весны 2014 новый виток развития.Обязательно хотелось бы с Вами связаться.Мой e-mail glodi@ukr.net Оставьте мне по возможности свой контактный телефон.Мой: +38 097 321 95 32

Добавить комментарий