Возьми меня к реке! Или первый опыт сплава на байдарке

Как ветер играет ветвями деревьев,

Волнует поверхность воды –

Так ветер жизни двигает всеми телами,

Ростом трав, крыльями бабочки.

Несет мою лодку к другому берегу.

Нужны ли весла, если в лодке

Нет никого, кроме ветра?

56744473

Подходы

 

Собираясь в первый свой байдарочный поход, я едва ли знала, что такое байдарка. Чехол и его загадочное содержимое выглядели весьма миролюбиво. Настораживало лишь то, что мой спутник, неся эту ношу, сильно отстает от меня с моим тяжелым рюкзаком. О нашем предполагаемом маршруте – речке Случь – я тоже не знала ровным счетом ничего, кроме того, что категория сложности у речки средняя, и для ее прохождения нужен опыт. Но когда подобное останавливало отчаянных искателей приключений?

Начало маршрута на нашей карте – городок Мирополь. Здесь же началось наше знакомство с местными жителями речной долины, которое продолжалось чуть ли не в каждом населенном пункте, встречающемся на нашем пути. Нас предупредили: неделю назад река была отравлена, купаться в ней и, тем более, пить из нее ни в коем случае нельзя. Вот те раз, что же это за речное путешествие, без воды? Немного расстроившись, я наконец-то предложила моему компаньону свою помощь в переносе лодки, и… здесь началась спортивная часть моего путешествия. 36 килограммов, даже разделенные на двоих, совершенно не хотели гармонировать с рюкзаком, набитым 10-дневной провизией. Ремни сразу натерли непривычные к таким тяжестям ладони, а то, что мой друг нес это один, не считая рюкзака за спиной, показалось просто невозможным. Уже тогда я стала называть байдарку «любимая», и определение это не изменилось до последнего дня. Когда мне начало казаться, что я умираю, мы наконец-то пришли к реке.

Приятно познакомиться, байдарка!

 

Здесь мой спутник раскрыл чехол и разложил на траве то, что в нем покоилось все это время. Это были металлические трубочки, весла и ткань. Оказалось, что трубки называют «кости», а ткань – «шкура». Байдарка, наравне с каяком и каноэ (индейской пирогой) – одно из самых древних плавсредств.  У алеутов, чукчей и эскимосов это была транспортная или промысловая лодка, каркас которой делался из связанных ремнями китовых костей и деревянных палок, обтянутыми тюленьей или моржовой кожей. Конечно, в наш век легких сплавов и прочных водоотталкивающих материалов эти лодки претерпели качественные изменения, не коснувшиеся, впрочем, их строения. Вот она, наша байдарка, уже собрана: узкая, легкая, стремительная на вид. Грузим рюкзаки на дно, садимся, берем двухлопастные весла в руки – и вперед!

В этот вечер все мое внимание было приковано к тому, чтобы грести правильно. Для начала это значит попадать в ритм с напарником и хотя бы не мешать ему. Не биться своим веслом о его весло, не делать гребков, противоположных его гребкам по смыслу (я такие гребки вычислила только на второй-третий день!), а также не копировать его движения, а совершать свои: сидишь сзади – следи, чтобы твою часть лодки не заносило на поворотах и не било о камни.

Сразу стало понятно, что байдарка – быстрое, мобильное, легкоуправляемое судно. Как просто: долой тяжелые деревянные лодки, всем миром срочно садимся в байдарки! В одну байдарку грузится до 4 человек и около 600 килограммов остального веса (в разных видах эти числа варьируются). Грести легко и приятно,и вот уже пейзажи плывут мимо, а ты наслаждаешься движением.

Подводные камни интернета и реальные препятствия

 

45269167

Конечно же, как руководитель сплава, мой друг готовился к нему. Он нашел в интернете подробное описание маршрута и карту. Каково же было его удивление, когда в первый же вечер мы подошли к плотине, не указанной в нашем «маршрутном листе»! Если забежать чуть вперед, скажу, что неожиданностей будет еще так много, что у нас созреет четкое ощущение, будто описание составлялось по памяти, причем памяти довоенных времен. Если бы не совпадения населенных пунктов и, собственно, названия реки, то закралось бы сомнение: а та ли это речка? Но это все потом, а сейчас – первый обнос.

Что такое обнос? Это значит, что когда на пути байдарочника возникает непреодолимое для байдарки препятствие, нужно высаживаться на берег, освобождать лодку от груза и нести ее, пока она не сможет плыть дальше. Нести желательно по берегу. В первый раз это кажется тяжелым занятием. Провизия даже частично не съедена, а тело еще не привыкло к нагрузкам. После первого обноса я поняла, что силы мои на исходе. Мой спутник, видимо, понял это без слов, и мы остановились на очевку прямо возле плотины. Тут же сбежались местные мальчишки. Они долго и подробно обо всем расспрашивали, а потом носили нам хворост для костра и ходили со мной за водой. Сразу нашлись общие интересы: например, увлечение музыкой. Следует сказать, что общение с людьми стало одной из самых приятных и незабываемых составляющих путешествия.  Когда ты открыт новому, мир приходит к тебе в виде таких же открытых людей, готовых помочь и поделиться с тобой нужной информацией. В условиях отсутствия точного описания маршрута, сведения местных жителей о реке оказались очень ценным подарком. Другим подарком была готовность мужчин носить наши вещи, весла и даже лодку во время обносов. Интересовались снаряжением и по-хорошему завидовали нам, свободным путешественникам, приговаривая: «Эх, если бы не семья (работа, дела) – махнул бы с вами! Удачного вам пути!»

Магия мира…

 

Когда спускаешься по реке целую неделю, успеваешь привыкнуть к тому, что мир вокруг тебя стал другим. Привыкаешь, что тихо, что одни красивые пейзажи сменяют другие, что вербы купаются в зеркальной воде, что птицы поют, и весла плещутся о воду. Существование приходит в особый ритм, в котором все время все меняется, ведь ты не бываешь дважды в одном и том же месте. Каждая стоянка знаменуется своими грандиозными событиями и неповторимыми чертами. Например, на одном участке был такой гром, что казалось, что разорвет палатку. А на другом бабочки и стрекозы садились мне на нос и щеки. На одной из полян я лежала на плакучей иве и смотрела в небо. Это было удивительно удобное дерево, на котором можно было уснуть. А под соснами был совершенно сказочный вид на реку.

Повсюду вдоль Случи мы встечали доты. Иногда сходили с лодки и рассматривали их изнутри. Здесь проходила линия обороны во время второй мировой войны. Местные жители рассказали нам, что взорваны все эти точки были советскими военными частями, чтобы не достались врагу.

События, из которых складывался спуск, выстроились магически правильным способом. Стоило купить клей, как тут же мы продырявили ткань байдарки. Случилось это на одном из опасных мест, которое мы решили пройти без обноса. Торчащие из воды камни, бурлящая река – здесь без мастерства гребцов не проскочишь. Нужно напрячь все силы, чтобы не перевернуться. Искупаться самому не так страшно, но мокрые или утонувшие вещи – не самое приятное, что может случиться. Все трудные места, попавшиеся нам вдоль маршрута, мы прошли успешно, лишь с одним боевым ранением в виде дырки на дне.

Если байдарка продырявлена, это не значит, что сразу все идет ко дну. Это значит, что есть время выбрать удобное место, сойти на берег и, просушив лодку, заклеить ее. Всего около трех часов, которые можно использовать на отдых. В этой части реки люди уже не боялись «отравленной воды», смело купались и ловили рыбу. Мы же со спутником не боялись купаться с самого начала сплава, только питьевую воду брали из колодцев. Пока сохла на жарком солнце лодка, мы с удовольствием мокли в прохладной воде.

Когда командир нашего отряда купил клей еще раз, я уже не сомневалась, что будет вторая дырка. Так и вышло, причем вышло уникальным образом. Мы шли посередине Случи, по широкому и глубокому участку, на котором сюрпризов ожидать не было оснований. И нелегкая вынесла нас прямо на подводную корягу. Надо же, после сложнейших участков – такая нелепая случайность!

Мне очень повезло с человеком, который был со мной рядом в этом путешествии. Потому, что подход к миру у нас оказался одинаков: все, что случается, случается вовремя и правильным образом. Все, что могло бы показаться проблемой, превращалось у нас в изюминку и удовольствие. Технические остановки – в повод познакомиться с людьми и набрать воды, усталость – в повод остановиться и познакомиться с еще одним красивым местом.

IMG_5201

…и технические вопросы

 

Если вам уже захотелось приобрести байдарку, стоит разобраться в их классификации. Потому что видов байдарок много, и каждый из них предназначен для определенных целей.

В настоящий момент существуют два вида байдарок: разборные и неразборные. Неразборные изготавливаются из пластика (часто это одноместные лодки) и используются для прохождения водных препятствий (сложных порогов, водопадов и т.д.). Одноместные пластиковые байдарки, каяки, не предназначены для продолжительных походов – это спортивная лодка. Для водного туризма вам подойдет только разборная байдарка, но и тут есть классификация. В зависимости от технологии изготовления, разборные байдарки бывают:

  • Пластиковые, состоящие из нескольких секций;
  • каркасные, состоящие из металлического каркаса и обтянутые «шкурой» (именно на такой байдарке мы спавлялись);
  • каркаснонадувные (в «шкуру» встроены надуваемые воздухом баллоны, создающие дополнительный запас непотопляемости);
  • надувные.

 

Разборные байдарки имеют от 1 до 4 мест, и используются для продолжительных походов или 2-3-дневных прогулок по озерам, рекам и водоразделам умеренного волнения. Наибольшее распространение получили каркасные и каркаснонадувные лодки, за счет их мобильности и надежности при относительно умеренной цене. Секционные пластиковые байдарки в основном распространены в Западной Европе и Канаде.

Одно из последних новшеств – это использование надувных лодок как прицепа. Это очень удобно при прохождении опасных участков реки: сходят с лодки, вещи кладут в надувную байдарку и тянут обе лодки за собой, идя вброд. Такой способ прохождения препятствий очень экономит силы, в отличие от привычного обноса.

Надеюсь, вы уже успели влюбиться в стремительную байдарку и ее возможности. Тогда – в путь!

Юлия Бескровная (Куруджи)

Специально для LIFE&SPORT magazine

Добавить комментарий